Рекомендации и лечение при головной боли, боли в шее и в спине.

Не знаете чем снять боль

Не знаете чем снять боль

Найз, диклофенак, аспирин, индометацин, кеторолак, кетанов - таблетки для снятия боли. Все эти препараты относятся к группе НПВС (нестеройдные противовоспалительные средства).
Механизм действия: торможение выработки простогландинов, которые способствуют развитию воспаления и появлению боли. НПВС помогают при болях в спине и шее, а также многих других заболеваниях, которые сопровождаются болевым синдромом.
Однако вы должны знать, что эти препараты помогая, могут и навредить вашему организму. НПВС уменьшают выработку слизи и бикарбонатов, которые защищают стенку желудка от агрессивного воздействия кислот и других факторов. В результате чего возникают эрозии слизистой, вплоть до язвенной болезни.
Хочу дать ряд рекомендаций, которые могут быть вам полезны:

  • принимайте НПВС только по назначению врача, через 1-2 часа после приема пищи, запивая большим количеством воды;
  • желательно, чтоб курс лечения был не более 5 дней;
  • при наличии язвенной болезни желудка, а также в случае необходимости длительного приема таблеток, дополнительно принимайте препараты уменьшающие выброс кислоты в желудке (омепразол и д.р.) или НПВС, которые не имеют побочного воздействия на желудок (аркоксия, целекококсиб и д.р.).

И хочу дать совет скептикам, которые категорически не приемлят прием медикаментов при болях в спине и шее. Острую боль надо купировать всеми возможными способами. Прием НПВС в таблетках или их введение внутримышечно (внутривенно) является, одним из лучших способов снятия острой боли.
Крепкого Вам здоровья! Ваш доктор Олег Михайлов.


Записаться на прием

Возврат к списку