Лечение боли в спине | метолы и методики

Где лечат спины врачи?

Где лечат спины врачи?

Уже две недели, как закончился мой отпуск. Захотелось поделиться с Вами впечатлениями.
Все мануальные терапевты, как правило, имеют проблемы со спиной, так как работают со значительными физическими нагрузками. У кого-то это бональный остеохондроз, а у кого-то и грыжа диска. Не миновала эта учесть и меня.
Планируя отпуск, искал место недалеко от Минска и обязательно, чтоб можно было позаниматься своей спиной. Мой выбор остановился на санатории "Юность". Минск рядом, а главное это уникальный набор возможностей для лечения заболеваний позвоночника.
Не так много мест в Беларуси, где одновременно есть:

  • ударноволновая терапия;
  • гальваногрязи;
  • сухое вытяжение позвоночника;
  • аппарат магнитотерапии последнего поколения;
  • лечебная физкультура;
  • подводный и ручной массаж и многое другое.

Даже я, специалист по лечению заболеваний позвоночника с 30-летним стажем, нашел для себя, что-то новое - это лечение по кинезиотерапевтической методике "Экзарта".
Установка "Экзарта" позволяет провести диагностику функционального состояния мышечно-фасциальных цепей и подобрать комплекс упражнений, укрепляющих ослабшие группы мышц. Упражнения делаются с использованием подвесной системы. Это позволяет укрепить мышцы тела, устраняет боль, восстанавливает свободу движения. Методику проверил на себе и был приятно удивлен эффекту. По моему мнению, метод может занять достойное место в комплексном лечении заболеваний позвоночника.
Также, как специалист, могу порекомендовать лечебную программу "Здоровая спина". Программа рассчитана на 8 дней. Набор процедур оптимален и включает: консультацию невролога, массаж, озонотерапия, аппаратная тракционная терапия, бесконтактный гидромассаж, посещение бассейна и тренажёрного зала. А главное в санатории - это профессиональные сотрудники. Все нацелены на то, чтоб создать у отдыхающих ощущение максимального комфорта. Займитесь своим здоровьем, это самое дорогое, что у нас есть.
Доктор Михайлов.


Записаться на прием

Возврат к списку